Saturday, March 30, 2013

Cara Memperbaiki Yahoo Messenger Crash Login

Hari ini aq install ulang windows karena udah terasa lambat jalannya... emang keong ya... Proses install ulang berjalan lancar dan semua program udah diinstall.. Tapi pas install yahoo messenger dan aq coba login tiba2 ym selalu crash.. dan keternganya disna coba cek spesifikasi komuter dan version dari windowsnya... Ah ada apa ini... Aq cari2 diinternet gak nemu-nemu... lagi sial ini kayaknya....hiks2

Pada saat itu aku pakai ym versi 11 aq coba download versi yang paling baru ternyata hasilnya juga sama selalu crash pas login yahoo messenger. Aq jadi bingun.. aq coba scan pakai antivirus tapi tetep gak bisa juga.. dan aku juga pake registri cleaner tapi tetep gak mau... uuuuuuuuuuuuuuuuuuhhhhhhhhh

Terus aq utak atik tpi tetep gak mw jadi bikin capek akhirnya aq nemu ide gimana kalo ngerok + ngopi dulu biar plong...hahahah jgn ditiru ya... :D

Saat ngopi aq kepikiran coba install pakai versi lama dari ym soalnya ada versi lama ym yg masih jalan dibeberapa komputer tempat kerja.. Kan biasanya harus diupgrade tpi masih ada kok yg versi lama gak tw apa penyebabnya gak diminta upgrade.. capek mungkin yahoonya..hehe

Setelah aq coba istall pake versi lama , aq sich pakai versi yg ym versi 10 bisa download Yahoo Messenger 10  dan ternyata setelah aq coba login woiiiiiiiiiiiiiiiiiiii bisa dan akirnya aq bisa chating pakai ym lagi.....

Segitu ya cerita aq tentang yahoo messenger yang carsh pas login ternyata dengan mengganti dengan versi lama bisa.. kalau kalian juga pernah mengalami dan gak tw gimana caranya bisa tiru cara aq ya...

Sekian dulu cerita aq semoga membantu.....
Disqus Comments