Showing posts with label Software. Show all posts
Showing posts with label Software. Show all posts

Thursday, 11 July 2019

Cara Mengatasi Chrome Membuka Kembali Histori Tab Setelah Di Tutup

Chrome merupakan salah satu browser yang paling banyak digunakan saat ini karena designya yang simple dan smooth juga karena kecepatan browser ini sangat bagus. Dari browser untuk desktop, chrome juga merupakan browser utama dari kebanyakan smartphone android pada saat ini.

Banyak sekali konten atau fasilitas yang tersedia di chrome yang sangat membantu pengguna dari browser ini. Dari kecepatan dan juga fungsi hemat data dari browser ini membuat penggunanya tidak ingin pindah ke browser lain seperti firefox, opera, edge dan juga browser lainnya.

Namun ada salah satu fungsi dari chrome ada sebagian banyak orang menganggap mengagangu yaitu Continue running background apps when Google Chrome is closed yang kalau diartikan melanjutkan proses aplikasi ketika google chrome ini di tutup jadi ketika kita menggunakan browser dan membuka beberapa tab halaman dan pada saat kita tutup browser chrome tanpa menutup terlebih dahulu tab tersebut maka ketika browser chrome ini dibuka lagi maka secara otomatis akan membuka kembali tab halaman tersebut.

Nah dari fungsi membuka kembali histori tab yang pada saat chrome dibuka kembali ini tujuannya supaya pengguna chorme lebih mudah mencari histori sebelumnya namun ada beberapa keluhan yang dirasakan oleh sebagin user seperti saya salah satunya merasa sangat menggangu karena dari segi tampilan tab yang berjibun tidak enak dipandang dan dari segi kerahasian semisal komputer umum maka akan tidak baik.

Dari kekurangan tersebut maka pengguna user akan menonaktifkan fungsi chrome membuka kembali histori tab tersebut dengan menonaktfikan settingan Continue running background apps when Google Chrome is closed . Bagi yang belum tahu caranya berikut saya akan memberikan step-step cara  menonatifkan chrome membuka kembali histori tab setelah chrome ditutup.

1. Klik menu titik tiga di bagian kanan atas dari browser chrome dan selanjutnya klik menu setting seperti gambar di bawah ini
Setting Chrome
2. Setelah menu setting terbuka scrol ke bagian paling bawah sampai ketemu advance dan selanjutnya klik seperti gambar di bawah ini
Chrome Advance Setting

3. Setelah klik di bagian advanced selanjutnya cari di bagian system dan kalau sudah ketemu nonatifkan Continue running background apps when Google Chrome is closed seperti gambar di bawah ini

4.Tutup browser kalian dan buka kembali maka browser chrome sudah tidak lagi membuka kembali histori tab yang sudah dibuka sebelumnya.


Demikianlah Cara Mengatasi Chrome Membuka Kembali Histori Tab Setelah Di Tutup, semoga article ini berguna buat kalian ya.

Gak ada salahnya klik share untuk berbagi kepada teman kalian ya karena berbagi itu indah... :)


Sunday, 12 May 2019

Cara Mengatasi Masalah Adobe Reader Not Responding

Di posting kali ini saya akan berbagi cara mengatasi adobe reader yang error pada saat dibuka yaitu Adobe Reader not responding. Sebenarnya ini merupakan pengalaman pribadi saya pada saat membuka file pdf namun setelah beberapa menit adobe reader kemudian not responding seperti pada gambar di bawah ini.

Adobe Reader Not Responding
Lalu bagaimana cara memperbaiki adobe reader not responding?

Sedikit bercerita ya hal yang saya lakukan ketika mendapatkan adobe reader di komputer saya not responding. Pertama-tama saya mencoba menginstall ulang adobe reader tersebut dengan cara uninstall melalu control panel kemudian install kembali. Namun hasilnya masih sama adobe reader yang dikomputer saya masih not responding. Lalu terus bagaimana cara mengatasinga?

Dari apa yang saya lakukan di atas ternyata masih belum bisa mengatasi adobe reader not responding. Nah berikut langkah-langkah mengatasi adobe reader not responding yang sudah saya praktekan dan berhasil. 

1. Uninstall adobe reader kalian melalui control panel setelah selesai unistall
2. Hampus temporary file di komputer kalian tekan dikeyboard logo windows + R
sehingga muncul jendela Run seperti gambar di bawah ini kemudian ketikkan %temp% dir  sperti gambar di bawah ini kemudian klik ok
3. Selanjutnya hapus semua file yang ada di dalam folder temp tersebut kalau ada yang tidak bisa dihapus skip saja (kemungkinan masih ada aplikasi yang runing yang menggunakannya)
4. Selanjutnya restart komputer kalian dan setelah komputer hidup kembali
5. Install kembali adobe reader kalian. Done

Dengan cara di atas saya bisa memperbaiki aplikasi adobe reader yang not responding ketika buka file pdf. Jika cara di atas tidak berhasil kalian bisa menggunakan aplikasi unistaller yang ampuh karena kemungkinan unstall adobe reader tidak sempurna. atau bisa menggunakan Acrobat reader cleaner

Demikian tips cara memperbaiki adobe reader yang not responding ketika dipakai untuk membuka file pdf. Semoga tips ini berguna buat kalian.
Like dan share ya

Thursday, 7 September 2017

Cara Mengatasi Google Tidak Bisa Dibuka di Mozilla Firefox

Kemarin malam ada teman yang meminta saya mengecek komputernya karena browser yang dia pakai waktu itu adalah firefox tidak bisa membuka situs google.com dan sejenis yang masih menjadi bagian dari google semisal youtube.com atau gmail.com sedaangkan untuk membuka situs lain semisal facebook lancar-lancar aja. Waktu diberikan masalah seperti itu saya dengan pede bilang ok gampang itu semenit aja selesai.hahaha.. (sombong)

Setelah saya coba membuka browser firefox dan mengakses situs google.com ternyata memang benar situs google.com tidak bisa dibuka dengan mozila firefox ada keterangan saya agak lupa apasih keterngan errors mungkin kurang lebih seperti gambar berikut ini

google error


seingat saya ada tombol back dan advanced tetapi setelah di klik adavanced tidak ada tombol add exception atau proses to unsafe gitu biasanya ada tombol tersebut karena kita akan mengakses situs dengan security https.

Saya otak atik komputernya dari cek tanggal sudah benar, reset browsernya, uninstall browsernya sampai scan pake antivirus namun semua cara itu tidak mempan. hampir 30menit saya otak atik tapi masih belum menemukan hasil, situs google.com masih belum bisa dibuka dan akhirnya saya coba menginstall browser lain yaitu chrome dan disana google bisa dibuka lancar.

Jadi saya menyimpulkan ini ada error di browser firefoxnya tapi apa ya penyebabnya? tapi saya tidak begitu saja membiarkan firefox ini tidak dipakai pasti ada penyebabnya. Dan pada detik2 keputus asaan saya baru ingat untuk mengecek control panel dan melihat aplikasi apa saja yang terinstall di laptopnya tersebut dan eng ing eng saya menemukan ada satu aplikasi yang spertinya inilah dia saya juga lupa nama aplikasi tersebut tapi seingat saya ada kata dosearch itu seperti aplikasi pencarian di browser. Dan setelah saya unistall aplikasi tersebut dan maka googlepun sudah bisa diakses dengan lancar di mozila firefox..hehe

Nah untuk lebih detil berikut saya akan memberikan langkah-langkah yang harus kalian lakukan jika kalian tidak bisa membuka situs google.com atau situs lain di laptop/pc kalian :

1. Cek tanggal dikomputer kalian pastikan tanggalnya sudah benar
2. Cek localhost kalian kemungkinan ada yang jail memblock situs google.com lewat sana kalau ada hapus aja baris yang ada google kalau ada
3. Reset browser kalian
4. Jika masih belum bisa install ulang browser kalian
5. Cek aplikasi yang terinstall di laptop/pc jika ditemukan aplikasi yang mencurigakan hapus saja karena kemungkinan itulah penyebabnya
6. Disbale extension yang terinstall di browser kalian

Mungkin segitu saja yang bisa saya berikan mengenai cara mengatasi browser yang tidak bisa membuka situs google.com atau yang lain. Semoga bermanfaat buat kalian

Thanks sudah berkunjunng like dan share jika bermaanfaat



Friday, 4 August 2017

Cara Mengatasi Error " The Pubisher has been blocked for running software" di Windows


Ketika akan menjalankan/menginstall software di komputer windows kamu mungkin akan melihat pesan error " The Pubisher has been blocked for running software..." kenapa bisa begitu? ini kemungkinan disebabkan oleh virus yang sudah menyerang komputermu. Virus ini membuat publisher antivirus di block dengan tujuan komputer itu tidak bisa di installkan antivirus.

Berikut saya akan meberikan cara mengatasi error ketika menajalankan/menginstall apliaksi keluar pesar error " The Pubisher has been blocked for running software..".

Ini masalah pernah saya alami ketika teman saya meminta bantuan untuk menghilangkan virus yang menjangkit komputernya. Setelah saya cek ternyata anitvirus sudah tidak berfungsi alias corupt sehingga virus mudah masuk ke komputer tersebut.

Sayapun mengunistall anitvirs yang rusak tersebut dan mencoba mengintstall aplikasi anitvirus saay itu saya akan menginstall anitvirus kaspersky internet security free. karena untuk menghapus virus ini dubuthkan anitvirusa yang bagus juga.

Namun ketika saya menjalankan installernya saya mendapatkan pesan error " The Pubisher has been blocked for running software.." hmm kenapa ini ya? dan saya melihat di bawah pesan error  tersebut ada keterngan kamu harus mengunblock publisher ini.. saya pun ingat kalau untuk memblock publisher itu ada di menu internet options. dan saya pun mencobanya dan berhasil antivirus tersebut bisa saya jalankan kembali.


Berikut langkah-langkah mengatasi pesan error " The Pubisher has been blocked for running software.."
1. Buka control panel di komputer kalian setelah itu cari internet option sperti gamber berikut, klik 2 kali untuk mebuka internet options
2. Setelah internet options terbuka klik menu tabk contect dan klik tombol publisher seperti gambar berikut ini

3. Setelah menu publisher keluar klik tab Untrusted publisher kemudian cari publisher aplikasi yang akan kamu install di sana karena pada saat itu saya menginstall kaspersky maka saya menghapus publisher yang di block yaitu kaspersky lab kemudian simpan semua settingan itu dan jalankan kembali aplikasi yang mau diinstall.



 Nah kalau semua langkah di atas dijalankan saya rasa pesan error " The Pubisher has been blocked for running software.." bisa kalian atasi.

Demikian cara mengatasi pesan error "  The Pubisher has been blocked for running software.." ketika akan menjalankan antivirus. Semoga tips ini berguna buat kalian.


Terima kasih sudah berkunjunag tinggalkan komentar atau share jika bermaanfaat.. Thanks

Friday, 7 June 2013

Backup Driver dengan Double Driver

Double Driver merupakan sebuah aplikasi untuk backup driver yang telah terinstall dikmputer. Jadi dengan menbackup terlebih dahulu maka di lain kali jika Cd driver mobo kalian hilang maka dengan menfaatkan double driver maka kita bisa backup dulu dari komputer kemudian setelah install ulang komputer kita bisa restore kembali driver yang telah di backup.. Jadi sangat membantu bagi sahabat blogger yang ingin install ulang tapi bingung mencari driver yang sudah gak tahu ditaruh dimana..

Berikut tampilan dari double driver

1. Menu backup : Untuk mengbackup/copy driver yang sudah terinstall di komputer kalian
2. Menu Restore : Untuk mengembalikan driver yang sudah dibackup sebelumnya

Sangat gampang kan..
Dengan Double Driver kalian tidak perlu bingung mencari driver jika akan install ulang pc

Download Double Driver


Monday, 15 April 2013

Mengambil Gambar/Screen Shot dengan Cepat

Pekerjaan seorang blogger pasti lebih sering mengambil layar komputer yang akan diposting di blog.. Mungkin para sahabat blogger mengalami sedikit kendala dan sedikit ribet.. Makanya dengan posting ini aku harap bisa membantu rekan2 blogger.. langsung aja ya

Cara pertama
1. Posisikan layar yang ingin kalian capture
2. Jika sudah kemudian tekan Alt+Print Screen (PrtSc)
3. Selanjutnya buka photo editor misal pakai paint
4 Tekan Ctrl+V
5 kemudian simpan
udah deh kalian punya gambar dari layar kalian

Cara Kedua
Tapi kali ini aku mau nambahin cara yang menurut aku lebih cepat yaitu dengan menggunakan aplikasi tambahan yaitu 4Shared Shot yaitu merupakan aplikasi bantuan dari 4shared yang mempermudah para sobat blogger untuk menyimpan layar komputer..

langsung aja ya bisa di download disni  4shared Shot kemudian Install setelah install cara menjalankan hampir sma dengan cara diatas dengan menekan Alt+Print Screen (PrtSc) tapi dengan aplikasi 4shared shot setelah menekan Alt+Print Screen (PrtSc) akan langsung membuka 4shared Shot dan kalian langsung bisa menyimpan gambarnya.. Jadi lebih cepat prosesnya kan





Sunday, 1 January 2012

No Mosquito - Software usir nyamuk

No Mosquito... haha pada heran kan gimana software kecil ini mampu mengusir nyamuk... bisa gak ya?? :hmm
software ini merupakan software yang dirancang untuk mengusir nyamuk.. Cara kerjanya dengan mengeluarkan suara dengan frekuensi tertentu yang bisa didengan oleh nyamuk... emang nyamuk ada telinganya ya..hehe... buka buku biologi klo mw tahu ada apa kagak.. :peace
Kalo dari logika masuk akal sich karena dengan frekuensi yang sudah diatur maka nyamuk pasti bakal kabur.... (nyamuk : aaduh ada no mosquito lariiiiiiiii....):devilishgrin:
Berikut tampilannya
:please:
Tinggal memilih frekuensi yang cocok dech buat nyamuk yang ada dkamar om masing2...:D klo ane suka pake yang 20 Khz mantap... nyamuk pada ngabur... bakal terus hidup selama komputernya idup om... kalo dah dipilih tinggal klik active maka software no mosquito akan beraksi memngusir semua nyamuk nakal yang bergentanyangna mencari mangsa...hoho
Download No Mosquito


Kalo suka tinggalkan jejak ya om..

:astig: